字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
我市进一步完善重点项目建设服务协调机制
来源:漯河市发改委网站  时间:2018-06-14

为加大重点项目建设中存在问题的协调处置力度,强化服务支持重点项目建设,从源头及早快速发现问题,打通服务重点项目建设渠道,精准了解项目单位需求,切实帮助项目单位解决建设中遇到的问题,有序有力地推进重点项目建设,针对重点项目建设问题收集渠道拓展工作,近日我市大项目办进一步完善相关协调服务工作机制。

一是进一步完善项目问题“直通车”制度。将市大项目办重点项目建设问题直报渠道进行公布,建立每周“零报告制度”,凡是列入省市重点项目管理序列的项目建设单位对需市级层面协调解决的项目建设问题,以电话、电子邮件、上门等方式均可提交,市大项目办将问题登记备案,提交重点项目建设工作周例会协调解决。

二是进一步完善项目问题“周报制”。各县区、有关市直部门要坚持项目建设问题周报制,每周一上报辖区范围内排查出的省、市重点项目建设问题,市大项目办将对各单位排查出的问题数量进行月通报。对连续三周没有排查出项目问题的县区和部门,市大项目办将对其所辖省市重点项目进行实地调研核查,一旦发现对项目建设问题隐瞒不报或自行淡化处理虚报的情况,将给予通报批评,问题严重的将移交相关法纪部门进行追责。

三是进一步完善市大项目办区域分包项目制。为精细化重点项目管理协调服务工作,将全市重点项目按照区域分包至市大项目办各科室,并明确出责任领导、责任人、联系方式,确保对重点项目服务协调工作多层次、全方位、广覆盖。


打印此文