字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
我市召开全市质量大会
来源:工业发展  时间:2018-12-29

12月28日,全市质量大会召开,总结回顾我市质量工作成效,表彰2017、2018年度市长质量奖获奖单位,安排下一阶段全市质量工作。市委副书记、市长刘尚进出席会议并讲话。市人大常委会副主任邵成山、市政协副主席赵改焕出席。副市长吕娜主持。

刘尚进指出,质量工作事关全局,务必提高站位,切实增强责任感和紧迫感。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来,国家相继出台了一系列标准化建设和质量提升行动的重要文件。我市质量工作基础相对较好,在标准化建设、品牌建设、技术体系支撑、工作机制构建等方面开展了一系列探索和实践。在国务院第五次大督查中,我市以标准化建设引领高质量发展的经验和做法,受到国务院表扬。但也要看到我市质量工作还存在很多薄弱环节,我们要充分认清形势,提高站位,切实把提高供给质量作为供给侧结构性改革的主攻方向,把提升产品和服务质量作为完善供给体系的中心任务。

刘尚进强调,质量工作事关全局,务必抓住关键,强化举措力促大提升。一要突出标准引领。加强政策引导,规范制造业标准体系,深化农业标准化,推进服务标准化,打造我市标准化建设亮点。二要坚持品牌带动。培育产品品牌、企业品牌、工程品牌,强化区域品牌建设,不断提高漯河品牌的市场占有率和社会影响力。三要夯实质量基础。重点要强化计量基础,强化认证认可,强化检验检测能力建设。四要强化质量监管。完善体系、严格执法、突出重点,把质量提升融入产业发展全链条。

刘尚进要求,质量工作事关全局,务必强化责任,凝聚合力,力争取得更大成效。要加强组织领导,落实政策支持,形成工作合力,努力营造政府重视、企业追求、社会崇尚、人人关心的良好氛围,促进全市经济社会高质量发展。

会上,刘尚进为2017、2018年度市长质量奖获奖单位颁奖。舞阳县、漯河医学高等专科学校、双汇集团、河南豫中铁合金科技公司作典型发言。

会后,中国标准化研究院副院长巫小波受邀作了题为《积极实施标准化战略 推动漯河高质量发展》的知识讲座。


打印此文